О НЕВЕСОМОСТИ

О НЕВЕСОМОСТИ

Один из фундаментов моих жизненных ценностей соблюдать баланс комфорта и риска. Каждый сам определяет сферу реализации риска. Подсознание стремится рискнуть и выйти из застоя, из своей зоны комфорта. У кого-то риск проявляется в спорте, работе, сексе, постоянной смене партнеров и т.д. Я же выбираю рисковать в творчестве, путешествиях, работе, реже в спорте, и не люблю рисковать в отношениях.

КОМФОРТ для меня – полезная пища; уютный дом, где я буду чувствовать себя в безопасности; наличие близких людей; любимая работа и хобби. Когда я рискую, мои зоны комфорта меня поддерживают. Я всегда знаю – я могу вернуться в уют, восстановить силы и набраться энтузиазма для дальнейших открытий.

Новый опыт, новые ДЕЙСТВИЯ и новые люди открывают мне саму себя и окружающий мир таким, каким я его еще не видела, и эти открытия – большая ЦЕННОСТЬ. Только когда я действую, я создаю эмоциональный фон, который приносит мне впечатления. Расширение внутренних рамок сулит множество ярких и интересных обретений. Непривычное оказывается нестрашным, а трудное становится интересным.

Действуя, я могу соприкасаться с окружающей средой и удовлетворять свои потребности, иногда ошибаться, но всегда получать опыт – качественно исследовать мир. Все усилия и возможные неудачи – обязательные препятствия на пути освоения нового. Моя реакция – ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ, ОЩУЩЕНИЯ являются сенсором, который необходим для выбора направления моего жизненного пути.

Я думаю, вам известен эксперимент c ФЛОАТИНГ-КАПСУЛОЙ, когда человека погружают в специальный резервуар, наполненный водным раствором английской соли. В таких условиях испытуемый лишается способности что-либо ощущать. В состоянии абсолютной сенсорной депривации человек полностью изолирован от каких-либо внешних раздражителей: никаких звуков, запахов, визуальных образов или тактильных ощущений.

ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ПРЕДСТАВИТЬ?

Находясь в невесомости, ваше тело расслабляется. Не надо бороться с гравитацией, исчезает боль в суставах и постоянная потребность анализировать происходящее, снижается уровень стресса. Мозг краткосрочно активизирует области, ответственные за выработку допамина и эндорфина (нейромедиаторов счастья). Но эксперимент показывает, что человек НЕ МОЖЕТ ВЫЖИТЬ в таком состоянии даже несколько дней.

Если вы давно находитесь в состоянии невесомости и у Вас, в полном смысле этого слова, атрофировались мышцы тела, мозга и сердца (души) – ДЕЙСТВУЙТЕ.

Развитие, поиск нового и риск – небезопасное занятие, но оно того стоит. С каждым новым открытием, ваша зона комфорта расширяется, а развитие приносит все больше удовлетворения. Шаг за шагом вы действуете более уверенно и эффективно. Помните: решение трудных задач начинается с малого, позитивный настрой влияет на многое, страх преодолим, а разумное напряжение всегда приносит плоды.

Я же предлагаю профессиональную помощь выхода из вашей темной камеры невесомости. Опишите ваше состояние невесомости, и я порекомендую наилучший формат Индивидуальной или Групповой терапии, в которой вы сможете гармонично восстановить тонус ваших мышц.

By |2019-04-10T18:18:41+00:00Октябрь 12th, 2018|Рубрики: Эмоциональное выгорание|Метки: , |Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий